Elvira (Cash)
Buffet hivern 2006

ATADILLOS DE POLLO CON MEMBRILLO Y SALSA DOS QUESOS

Ingredientes:

  • Contramuslo deshuesado 8 piezas
  • Jengibre 1 cucharadita
  • Membrillo 100 gramos
  • Pimienta negra
  • Puerro 1 pieza
  • Queso Gorgonzola 50 gramos
  • Queso Mató 100 gramos
  • Sal
  • Soya Cuisine 100 mililitros

Preparación:

  1. Mezclar en el cuenco el membrillo con jengibre pelado y rallado y pimienta
  2. Salar los contramuslos, rellenarlos con el membrillo
  3. Lavar 3 o 4 hojas de puerro, introducirlas en una bolsa de plástico y cocinarlas 2 minutos (puede usarse el microondas). Cortarlas con los dedos en cintas de 1 cm. de ancho, lo utilizaremos para atar los contramuslos en vez de hilo de bramante
  4. Hacer la salsa de queso: con un tenedor mezclar los quesos y luego añadir poco a poco la crema hasta obtener una consistencia de crema
  5. Dorar en la sartén los contramuslos y acabarlos de hacer a fuego lento o en el microondas 5 minutos
  6. Servir los contramuslos con la salsa y una ramita de romero fresco para decorar

Comentario:

El pollo es una carne con poca cantidad de grasa saturada por lo que es más sana que la carne roja. El jengibre es un rizoma cuya pulpa es aromática y picante y es el ingrediente básico de muchas cocinas asiáticas. El mató es un queso fresco. Los quesos frescos son escurridos y no están curados ni fermentados. Contienen hasta un 80% de agua y su contenido en calcio es escaso pero constituyen una verdadera fuente de proteinas.

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