Patxi (Kiara)
Buffet hivern 2013

Lasaña navarra de setas

 

Ingredients: (quantitats orientatives)

  • Pimientos del piquillo entero, a ser posible con D.O. Lodosa, que son los mejores.
  • Champiñones
  • Mozzarella rayada
  • Emmental rayado
  • Nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan bimbo sin corteza (para mas de una persona, aunque estaba cojonudo)

 

Preparació:

Decir que en principio esta lasagna se deberia presentar en raciones individuales, porque queda mas chula a la vista. Para tantas personas le puse el pan bimbo para darle consistencia.

Se pone el pan bimbo en el recipiente donde se quiera hacer la lasagna, siempre y cuando sea para mas de una persona

Se cortan los pimientos por la mitad para que queden como si fueran una sábana y se frien sin dejar que se pongan negros con aceite de oliva.

Se colocan en el recipiente donde se quiere presentar cubriendo todo el fondo.

Se hierven, con agua y sal, los champiñones cortados a trozos y una vez hervidos se escurren bien y se trituran con la batidora, añadiendo pimienta al gusto, queso mozarella y un poquito de nata liquida, triturando hasta que queda una pasta homogenea.

Una vez triturados se vuelca la masa restante encima de los pimientos del piquillo y se extiende por toda la superficie hasta dejarlo lo mas liso posible.

Se coloca otra capa de pimientos del piquillo previamente pasados por la sarten que cubran toda la masa de champiñones.

Se funde el queso emmental y la mozzarela con nata liquida y una vez este liquida se vierte sobre los pimientos del piquillo de manera que los cubran por completo.

Se mete en el horno para gratinar el queso y..... a comer!!!!!

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