Elvira (Cash)
Buffet hivern 2006
ATADILLOS DE POLLO CON MEMBRILLO Y SALSA DOS QUESOS
Ingredientes:
- Contramuslo deshuesado 8 piezas
- Jengibre 1 cucharadita
- Membrillo 100 gramos
- Pimienta negra
- Puerro 1 pieza
- Queso Gorgonzola 50 gramos
- Queso Mató 100 gramos
- Sal
- Soya Cuisine 100 mililitros
Preparación:
- Mezclar en el cuenco el membrillo con jengibre pelado y rallado y pimienta
- Salar los contramuslos, rellenarlos con el membrillo
- Lavar 3 o 4 hojas de puerro, introducirlas en una bolsa de plástico y cocinarlas 2 minutos (puede usarse el microondas). Cortarlas con los dedos en cintas de 1 cm. de ancho, lo utilizaremos para atar los contramuslos en vez de hilo de bramante
- Hacer la salsa de queso: con un tenedor mezclar los quesos y luego añadir poco a poco la crema hasta obtener una consistencia de crema
- Dorar en la sartén los contramuslos y acabarlos de hacer a fuego lento o en el microondas 5 minutos
- Servir los contramuslos con la salsa y una ramita de romero fresco para decorar
Comentario:
El pollo es una carne con poca cantidad de grasa saturada por lo que es más sana que la carne roja. El jengibre es un rizoma cuya pulpa es aromática y picante y es el ingrediente básico de muchas cocinas asiáticas. El mató es un queso fresco. Los quesos frescos son escurridos y no están curados ni fermentados. Contienen hasta un 80% de agua y su contenido en calcio es escaso pero constituyen una verdadera fuente de proteinas.