HUMUS(pasta freda de cigrons)
Recepta oferta per: Elena Maestre - Buffet de Nadal 2003
  Ingredientes(8 - 10 pers):
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de agua adicionales
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimentón dulce molido para servirlo

 

  • Poner los garbanzos a remojo mínimo 4 horas (ideal si se dejan durante toda la noche) Escurrirlos, hervirlos en una cacerola a fuego lento, con agua, durante 1 hora sin tapar. También se pueden utilizar garbanzos de "tarro" ya hervidos.

  • Poner los garbanzos, el zumo de limón, el agua y la sal en una picadora y triturarlos durante hasta conseguir una pasta fina.
  • Espolvorear el pimenton justo antes de servir. Acompañarlo con pan de pita.
Un plato alternativo de legumbres que forma parte de la dieta mediterranea.
BON PROFIT !!!
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