Un dinar en grup on cadascu hi porta alguna cosa. Especialitats de la terra però també alemanes, angleses, turques o ... de Sudàfrica! Ha estat una inciativa molt agradable que, sens dubte, anirem repetint. Hem seleccionat una recepta que va ser molt bén valorada.
|
Recepta del dia: |
HUMUS | (pasta freda de cigrons) | Recepta oferta per: Elena Maestre |
Ingredientes(8 - 10 pers): - 1 taza de garbanzos
- 3 tazas de agua
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de agua adicionales
- 1/2 cucharadita de sal
- pimentón dulce molido para servirlo
| - Poner los garbanzos a remojo mínimo 4 horas (ideal si se dejan durante toda la noche) Escurrirlos, hervirlos en una cacerola a fuego lento, con agua, durante 1 hora sin tapar. También se pueden utilizar garbanzos de "tarro" ya hervidos.
- Poner los garbanzos, el zumo de limón, el agua y la sal en una picadora y triturarlos durante hasta conseguir una pasta fina.
- Espolvorear el pimenton justo antes de servir. Acompañarlo con pan de pita.
Un plato alternativo de legumbres que forma parte de la dieta mediterranea. BON PROFIT !!! |